ALQUIMIA DE LOS ALIMENTOS...

La intensidad del fuego nos permite obtener un alimento de diferentes cualidades y propiedades energéticas. La gente antigua bien conocían el arte de regular el fuego y el respeto por los tiempos de cocción... Hoy, no estamos seguros de la naturaleza biológica y orgánica de nuestros alimentos. Nosotros debemos rescatar tradiciones antiguas para mejorar su valor nutricional, digestión y asimilación y su aporte energético aprendiendo el Arte de la Cocción y el Arte de Combinar los Alimentos para sanar, regenerar y generar... by Eterna

sábado, 15 de diciembre de 2012

SOPA 0-36 con cintas de vegetales


O = Oxígeno = Omegas
36= 3/6 a través de los Aceites de Linaza y Sésamo
36 SON las RESPIRACIONES de JIN SHIN JYUTSU
Cintas de Vegetales= Zanahoria, Calabacín
y Alga Wakame

Sanísima y deliciosa
Para 4 personas

Previamente
Con un pelador de patatas hacer cintas de
2 zanahorias
½ calabacín y reservamos.
Pasta Miso Orgánico (nosotros usamos de cebada) 1 cucharita al ras por persona diluido con 3 cucharas de agua, reposar.

INGREDIENTES
4 tazones de agua mineral
8 cucharadas soperas de alga Wakame seca en trozos pequeños
Granitos de pétalos de sal marina virgen (opcional)
1 cucharada de salsa Tamari biológica
½ cucharita de Jenjibre rallado
1/2 cucharita de Umeboshi en pasta por persona
1 cucharadita de Omega 3 (aceite de linaza)
1 cucharadita de Omega 6 (aceite de sésamo)

Preparación
  1. Las algas troceadas con tijeras remojamos en agua con granitos de sal marina.
  2. En un cazo ponemos el agua y la sal a calentar, agregamos las cintas de verduras, removemos suavemente y tapamos durante 5 minutos.
  3. Cuando rompa hervor rebajamos la intensidad del fuego a medio, agregamos las algas escurridas, removemos y dejamos cocer entre 5 /8 minutos.
  4.  Antes de retirar del fuego agregamos la cucharada de Salsa Tamari, removemos y dejamos 2 minutos más.
  5. Retiramos del fuego y agregamos una cucharada rasa de perejil finamente picado y media cucharadita de jengibre rallado. Dejamos reposar.

Esta sopa podemos dejarla preparada a primera hora de la mañana para luego calentar a fuego lento, sin que llegue a hervir.


Servir
Por cada tazón individual ponemos:
2 cucharadas de miso ya diluido (en agua mineral).
½ cucharita de umeboshi en pasta, removemos muy bien. Llenamos el tazón con la sopa, volvemos a remover. Finalmente agregamos 1 cucharadita de Omega 3 (aciete de lino) y de Omega 6 ( aceite de sesamo) y removemos.

Comentarios sobre los aceites y...
Estos aceites son muy sanos, no son grasas, son aceites esenciales para el cuerpo (no se solidifican en el cuerpo), tienen gran capacidad para remover y retirar las grasas saturadas y fijadas en los tejidos, órganos. 
La carencia de los Omega 3/6 puede producir cambios en los estados de animo, hiperactividad, alteración del sueño, depresiones,etc. alteraciones del apetito y con ello obesidad, entre otros.

Sobre El Alga Wakame aporta calcio, minerales, vitaminas del grup B, etc. Por 100 gramos obtenemos 1300 mg de Calcio (100 gramos de leche 130 mg de calcio).

Umeboshi nos remineraliza, aporta vitamina C, equilibra la acidez del cuerpo, etc.

Jenjibre proporciona una agradable temperatura al cuerpo.

Miso es una fuente de minerales y enzimas cuyas propiedades que permiten al cuerpo equilibrarse.

La Sal Marina Virgen (gruesa) alcaliniza regulando el ph. Limpia el cuerpo. Su consumo deber ser moderado, igual que todas las sales.

Receta de Eterna Es.





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