ALQUIMIA DE LOS ALIMENTOS...

La intensidad del fuego nos permite obtener un alimento de diferentes cualidades y propiedades energéticas. La gente antigua bien conocían el arte de regular el fuego y el respeto por los tiempos de cocción... Hoy, no estamos seguros de la naturaleza biológica y orgánica de nuestros alimentos. Nosotros debemos rescatar tradiciones antiguas para mejorar su valor nutricional, digestión y asimilación y su aporte energético aprendiendo el Arte de la Cocción y el Arte de Combinar los Alimentos para sanar, regenerar y generar... by Eterna

TABLAS DE COMBINACION ALIMENTOS del Dr. Flint











Por una Alimentación Inteligente
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Estudiando la web del Doctor Raúl Flint y su libro podemos comprender y aprender.

Te cuento mi uso de las Tablas de Combinación de Alimentos:

Hoy elegí comer Arroz Integral que pertenece al grupoJ”.
En la línea horizontal “J” combina con C/frutas neutras/manzana; combina con F/ ajos y cebollas, G/verduras, H/hortalizas, también combina con K/legumbres y brotes; y con la P/leche materna (ideal para el alimento de los niños).

Personalmente me encanta elegir cereales y legumbres, estos grupo me permiten tener una alimentación equilibrada. Sin embargo cuando elijo proteína de origen animal las posibilidades de hacer una alimentación equilibrada se reducen con el inconveniente de hacer una asimilación y digestión lentas a costa de la salud de los intestinos y todo lo que esto conlleva.
Si mi propósito es restaurar y equilibrar mi digestión, o si tengo alguna dificultad a nivel salud la combinación de alimentos del día será en base de la línea horizontal, sabiendo que legumbres y proteína de origen animal sólo pueden estar presentes una sola vez en mis comidas principales (personalmente limito su consumo).

Con óptima salud y vitalidad puedo elegir una combinación diferente de alimentos para las diferentes ingestas del día como el desayuno, comida o cena, siempre y cuando que en cada una de estas comidas principales los alimentos están correctamente combinados.

Estudiando la web del Doctor Raúl Flint y su libro podemos comprender y aprender otros interesantes detalles.

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- Personalmente hace tiempo aprendí que lo que único que le faltaba a las grasas ingeridas para fijarse en el cuerpo eran azúcar y refinados.
Qué dice el Libro COMER SANO PARA VER MEJOR del Doctor Flint ?

 dice lo siguiente:
CEBADA
Es poco conocido que la mayor parte de colesterol del organismo es producido por el Hígado usando como materias primas azúcares, harinas blancas, arroz blanco, etc.; y en mucha menor medida se obtiene al consumir comidas ricas en grasas y colesterol producido por el hígado… Se ha comprobado que la Cebada es el alimento mas potente para disminuir el colesterol producido por el hígado… página 141-142

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