ALQUIMIA DE LOS ALIMENTOS...

La intensidad del fuego nos permite obtener un alimento de diferentes cualidades y propiedades energéticas. La gente antigua bien conocían el arte de regular el fuego y el respeto por los tiempos de cocción... Hoy, no estamos seguros de la naturaleza biológica y orgánica de nuestros alimentos. Nosotros debemos rescatar tradiciones antiguas para mejorar su valor nutricional, digestión y asimilación y su aporte energético aprendiendo el Arte de la Cocción y el Arte de Combinar los Alimentos para sanar, regenerar y generar... by Eterna

miércoles, 13 de julio de 2011

Paella




  El color y aroma de esta paella es intenso y vibrante
...Secretos...
Espíritu & Carácter



Ingredientes para 4 Personas
Ración de paella considerando un primer plato y postres



4 tazas de arroz grano redondo cocido
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas por persona
Gambas o Langostinos enteras, sin pelar 8 piezas - El Carácter o Personalidad de la Paella

1 diente de Ajo pequeño en laminas o picado
1 Pimiento rojo grande licuado o molido - Toque Gourmet de sabor y color que no se logra con el tomate

Hebras de Azafrán - El Espíritu de las Paellas
3 tazas de Agua (mejor de botella)
½ taza de Guisantes o Alverjitas Verdes - La Nota de Color
Limón 2 cucharadas soperas-Aporta el Toque Clave Acidez
1 hoja pequeña de Laurel-Potencia el gusto de Mariscos, Pescados, etc, sin alterar su sabor

Sal

Preparación

1.- ARROZ REDONDO cocer con agua y pizca de sal al dente.
Reservar.
2.- Sartén u Olla de boca amplia poner el ACEITE a calentar y los ajos fileteados con cascara, cuando estén dorados, retirar.
Agregar las GAMBAS o LANGOSTINOS para que cedan su sabor al fondo de aceite. Retirar y reservar. Este punto es CLAVE, si omitimos este procedimiento no lograremos redondear el sabor de la auténtica paella.
3.- PIMIENTO ROJO en PASTA (licuado) volcar al sartén y dejar que reduzca ligeramente.
4.- Añadir el AZAFRAN, mover rápidamente y volcar tan rápido como podamos las 3 TAZAS de AGUA, LAUREL, SAL, LIMÓN, y GAMBAS o LANGOSTINOS.
Dejar hervir, e ir machacando de rato en rato las cabezas con un mortero, hasta que notemos que el caldo tiene sabor intenso a marisco, si hace falta mas agua incorporar caliente. Retirar el marisco, dejar las cabezas que se hayan desprendido y agregar GUISANTES o ALVERJITAS VERDES, cocer durante 5 minutos mas o menos.
5.- Agregar las 4 tazas de Arroz Cocido, el caldo debe estar un dedo por encima del arroz.
Subir el fuego, remover con ayuda del rabo de la cuchara de madera rápidamente, colocar encima tiras de pimiento rojo. Cuando el caldo sea abosorvido y antes de secarse del todo, retirar del fuego, dejar resposar 5 minutos y servir inmediatamente.







Los arroces de paella nunca deben de esperar, nosotros hacemos la espera...



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