ALQUIMIA DE LOS ALIMENTOS...

La intensidad del fuego nos permite obtener un alimento de diferentes cualidades y propiedades energéticas. La gente antigua bien conocían el arte de regular el fuego y el respeto por los tiempos de cocción... Hoy, no estamos seguros de la naturaleza biológica y orgánica de nuestros alimentos. Nosotros debemos rescatar tradiciones antiguas para mejorar su valor nutricional, digestión y asimilación y su aporte energético aprendiendo el Arte de la Cocción y el Arte de Combinar los Alimentos para sanar, regenerar y generar... by Eterna

NUTRIENTES INDESPENSABLES



 


INFORMACIÓN SOBRE EL APORTE DE FRUTAS, VERDURAS, VEGETALES Y SU APORTE NUTRICIONAL

(1)
El Poder de los Zumos de Jay Kordich
Un libro interesante sobre la elaboración y dosificación de los Jugos.
Obtención de los principales nutrientes para nuestro organismo.
Elaboración de Jugos Curativos, etc.
Libro para Imprimir!
http://es.scribd.com/doc/36380129/El-Poder-de-Los-Zumos-Jay-Kordich

Qué dice sobre el CALCIO ?

Es uno de los minerales esenciales, especialmente importante para los niños en edad de crecimiento y para las mujeres. Algunas mujeres, después de la menopausia, son propensas a contraer una enfermedad llamada osteoporosis que se manifiesta por una tendencia al encorvamiento y, con frecuencia, la aparición de joroba. Esta enfermedad está relacionada con la carencia de calcio. La industria láctea nos recomienda comer más queso y beber mucha leche para obtener calcio. Yo recomiendo los zumos de hortalizas. Durante siglos, los vegetales han proporcionado calcio a aquellas culturas que no se alimentan con productos lácteos. Las hortalizas ricas en calcio son la col, el perejil y el brécol. (Recuerde que debe mezclar los zumos de hortalizas, como el de brécol y el de col, con zumo de manzana o zanahoria en una proporción de uno a cuatro.) Otros alimentos ricos en calcio son las semillas de sésamo y de girasol, las algas, la miel las almendras y la levadura de cerveza. La corriente sanguínea de un individuo adulto medio está constantemente reabsorbiendo la mayor parte del calcio de su organismo y lo vuelve a utilizar. Por lo tanto, es absolutamente necesario que durante toda nuestra vida repongamos el calcio que entra y sale de los huesos. Además de formar huesos fuertes, el calcio ayuda a regular los latidos del corazón y la coagulación de la sangre. También estimula la actividad enzimática para la digestión de grasas y proteínas. Nunca será suficiente todo lo que yo diga acerca de la importancia del calcio. Tome zumos ricos en calcio con regularidad. Si lo ingiere bajo la forma de alimentos, no obtendrá una cantidad suficiente. Ya he mencionado algunas verduras con las que se pueden preparar zumos. Pruebe además los brotes, el berro, las hojas de menta (me encanta el zumo de manzana y menta verde), las hojas del trigo y de la cebada.



SEMILLA DE CHIA - UN ALIMENTO COMPLETO 

  • 700% más Omega-3 que el salmón del atlántico
  • 100% más fibra que cualquier cereal de hojas
  • 800% mas fósforo que la leche completa
  • 500% mas calcio asimilabre que la leche completa
  • 1400 más magnesio que el brócoli
  • 100% más potasio que los plátanos
  • 200% mas hierro que la espinaca
  • 300% más selenio que el lino
  • Tiene efecto saciante
  • Posee más antioxidantes que los arándanos
  • Apora todos los aminoácidos esenciales
  • Es el vegetal con más alto contenido en Omega-3 

Fuente de Ácidos Grasos Esenciales

Las Semillas de Chia contienen un 23% de proteínas y en su composición están presentes los siguientes aminoacidos:
 
 
Aminoácidos esenciales
 
  • Fenilalanina
  • Metionlina
  • Histidina
  • Triptófano
  • Treonina
  • Leucina
  • Isoleucina
  • Lisina
  • Valina

Aminoácidos no esenciales

  • Alanina
  • Acido aspártico
  • Glicina
  • Serina
  • Acido glutámico
  • Arginiga
  • Tirosina
  • Cisteían
  • Glutamina
  • Prolina
Favorece el desarrollo muscular y la regeneracion de tejidos.
Ayuda a controlar los niveles de azúcar. Aporta beneficios para diabéticos.
Tiene bajo contenido en sodio.
Pueden consumirla personas de todas las edades.
No contiene gluten.
No tiene sabor ni olor.
Facilita la digestión, mejora el transito intestinal.
Ayuda a controlar el apetito.

Fuente http://semillasdechia.com/index.html



Cada año aumenta el índice de Diabetes Juvenil,
 y cada año 13 millones de personas buscan información sobre diabetes.
El Calcio es muy importante para el metabolismo y vital para el diabético...
los lácteos para poder ser digeridos roban nutrientes a nuestro cuerpo, por su aporte en calcio hemos de pagar un precio muy alto...

Sabias que 100 gramos de coca contiene 2097 miligramos de Calcio,
además de ser energético y antidepresivo.
La hoja de coca tiene aproximadamente de 0.5 a 1 de alcaloide de cocaína, sin embargo en cuanto contacta con la saliva se degrada totalmente, en el consumo oral de la hoja de coca no existe la cocaína…tiene componentes comprobados que ayudan a regular el azúcar en la sangre, es bueno para el hígado graso. Dr. Sacha Barrios - Médico Peruano formado en medicina oriental y occidental
Qué dice el Dr. Pérez Calvo Soler ?
Qué el diabético va de un extremo a otro.
Busca la sal para compensar un exceso de azúcar,
busca el azúcar para compensar un exceso de sal...
Los extremos son malos...
aprende a equilibrarte!

SU LIBRO REVITALIZATE

NUTRICIÓN ENERGÉTICA BASES PARA UNA ALIMENTACIÓN SANA
56 minutos de oro con el DOCTOR PEREZ CALVO SOLER
Médico Español formado en Medicina Occidental y Oriental

 





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