ALQUIMIA DE LOS ALIMENTOS...

La intensidad del fuego nos permite obtener un alimento de diferentes cualidades y propiedades energéticas. La gente antigua bien conocían el arte de regular el fuego y el respeto por los tiempos de cocción... Hoy, no estamos seguros de la naturaleza biológica y orgánica de nuestros alimentos. Nosotros debemos rescatar tradiciones antiguas para mejorar su valor nutricional, digestión y asimilación y su aporte energético aprendiendo el Arte de la Cocción y el Arte de Combinar los Alimentos para sanar, regenerar y generar... by Eterna

martes, 17 de abril de 2012

MANZANA HERVIDA DULCE EN SU PROPIO JUGO


sin agregar azúcares, miel...




Para 5 manzanas
Agua mineral
Granos de sal marina
Canela en rama o en polvo
Opcional alga espesante Agar-Agar


Lavadas las manzanas y ligeramente marcadas en cruz colocamos en una cacerola con el agua hasta la mitad de las mismas, agregamos la canela.
En el hoyo de cada manzana ponemos una chispa de sal marina y el resto en el agua.
Dejarmos hervir a fuego medio/alto roto el hervor rebajamos el fuego a medio.
Cuando por encima luzcan tierna retiramos una manzana y partimos, quitamos las semillas o el centro y pasamos por la batidora (licuadora) o minipimer, la crema obtenida volcamos sobre las manzanas en el fuego y dejamos cocer al punto deseado.
A nosotros nos gusta la manzana cocida y entera por fuera con el corazón cocido al dente.







Inmediatamente que se retira del fuego y han desaparecido las burbujas del hervor se puede agregar 1/2 cucharita moka de agar agar diluido en una pequeña cantidad de agua (para esta ocasión el agar agar no debe hervir pues solo queremos obtener una textura cremosa y no gelatinosa).

Esta forma de cocer las manzanas nos permite comerlas de varias maneras.
-Convertilas en zumo cremoso si lo pasamos por el minipimer (se recomienda partirlas y retirar los centros). Si agregamos algo mas de agua podemos obtener un liquido mas suelto y unir al Kuzu para tomar una bebida caliente y buena para los intestinos.
-Se puede unir a la avena con la que hace una correcta combinación de alimentos.
-Se puede triturar toda y convertirla en gelatina que no necesita refrigeración si unimos agar agar.


La Manzana en un Fruta Neutra  es Letra C.
Combina con casi todos los alimentos, por ejemplo:
avena/cereal letra J,
con algas/verduras letra G.




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