ALQUIMIA DE LOS ALIMENTOS...

La intensidad del fuego nos permite obtener un alimento de diferentes cualidades y propiedades energéticas. La gente antigua bien conocían el arte de regular el fuego y el respeto por los tiempos de cocción... Hoy, no estamos seguros de la naturaleza biológica y orgánica de nuestros alimentos. Nosotros debemos rescatar tradiciones antiguas para mejorar su valor nutricional, digestión y asimilación y su aporte energético aprendiendo el Arte de la Cocción y el Arte de Combinar los Alimentos para sanar, regenerar y generar... by Eterna

domingo, 1 de abril de 2012

PATE DE GARBANZOS

Los garbanzos es una legumbre muy especial, entre sus propiedades
estimula la producción de serotonina,
regulan el sueño, relaja...
Ideal para untar o acompañar verduras
al vapor o cocidas al dente.
Vilma - Eterna Es Jin Shin Jyutsu




L
os garbanzos son excelentes para regular el azúcar en sangre.





Ingredientes y preparación

1 taza de garbanzos cocinados súper tiernos y batidos hasta quedar una pasta súper fina;
si son de pote súper bien lavados.
Aceite de Oliva Extra Virgen prensado en frío +
Ajo en laminas al gusto en una sartén hasta que este oloroso, luego
Agregar  hilos de azafrán y 1/2 de taza de agua mineral y sal marina, dejar hervir.
Luego agregar los garbanzos, remover y remover y dejar cocer sin descuidar. Si gustan más espeso o más suelto regular el agua.
Retirar a un pírex, agregar 1 cucharadita moka de Umeboshi ( o limón se suele poner, pero el umeboshi sirve para hacer una buena asimilación y digestión de proteínas y carbohidratos) remover y servir con cilantro picado + gotitas de aceite de sésamo prensado en frio (no uso semillas).
Servir rellenando alcachofas o verduras cocidas.
Se pueden rellenar hojas cocidas de col y hacer bocaditos pequeños.

Es mejor hacerlo en el Thermox pues solo calienta, mueve y regula el tiempo, lo único que hacemos es unir ingredientes.




ábrelo !






El Paté de Garbanzos de Ana
sobre torrada de pan de Trigo de Harina de Espelta.
El Trigo de Espelta uno de los cereales mas antiguos de la humanidad
que no ha sido modificado ni manipulado genéticamente.
 


Crema de Garbanzos con guarnición de Calabaza
 y Puerros/Poros con toque de ajo.
similar al paté pero sin azafrán, umeboshi/limón -siendo mas digestivo-

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares

LA ALQUIMIA DE LOS ALIMENTOS...

La intensidad del fuego nos permite obtener un alimento de diferentes cualidades y propiedades energéticas. La gente antigua bien conocían el arte de regular el fuego y el respeto por los tiempos de cocción... Hoy, no estamos seguros de la naturaleza biológica y orgánica de nuestros alimentos. Nosotros debemos rescatar tradiciones antiguas para mejorar su valor nutricional, digestión y asimilación y su aporte energético aprendiendo el Arte de la Cocción y el Arte de Combinar los Alimentos para sanar, regenerar y generar... by Eterna