Todo es muy simple:
cocer el arroz, hervir los espárragos, cocer el tofu,
cortarlo, darle sabor con la salsa y freírlo,
finalmente unir todos los ingredientes.
Vilma - Eterna Es Jin Shin Jyutsu Receta elaborada aplicando Tabla de Combinación de Alimentos Dr. Raúl Flint |
El dulzor natural que poseen los cereales es fuente insustituible de energía para el cerebro, aporta sensación de plenitud y bienestar creando buena predisposición y mejorando nuestras aptitudes, actitudes y rendimiento...no así los dulzores artificiales y refinados que crean ansiedad, disipan nuestra atención y modifican la conducta del hombre...y con el tiempo alterando la química de nuestra sangre degenerando en una serie de enfermedades, entre ellas la diabetes. Las semillas de granos integrales cocidos a fuego lento conservan en su interior todo su valor nutricional. El Arroz integral se puede consumir todos los dias, no asi el arroz blanco.
El ARROZ
1 Taza de ARROZ INTEGRAL BIO remojado media hora
3 Tazas de AGUA MINERAL
1 Trozo de ALGA KOMBU
Procedimiento
(1) En una olla poner el arroz, alga y agua, remover suavemente.
(2) Llevar al fuego hasta que hierva, ahora bajar la llama a mínimo (ojo: no es fuego lento, es fuego mínimo) y dejar cocer por 1 hora, si destapar.
(3) Apagar, dejar reposar y luego remover suavemente.
LOS ESPARRAGOS
1 paquete de ESPARRAGOS TRIGUEROS VERDES TIERNOS
Unos granos de SAL MARINA
Agua mineral suficiente que los cubra
Procedimiento
(1) Poner todo en una olla, tapar y llevar a hervor, inmediatamente rebajar el fuego y dejar cocer en llama media durante 20 minutos. Apagar y Reposar.
EL TOFU
½ Paquete de TOFU BIO (compacto)
Agua Mineral que cubra el TOFU
1 Trozo de ALGA KOMBU (para alcalinizar los alimentos al cocer)
PARA LA SALSA TAMARI
1 Cucharada de Salsa TAMARI
1 Cucharadita de Aceite de SESAMO
PARA FREIR TOFU ESPARRAGOS y UNIR ARROZ:
1 Cucharada de ACEITE DE SESAMO de Primera Presión en Frío
1 Diente grueso de AJO LAMINADO sin la parte central
Hilos de AZAFRAN de buena calidad
½ o 1 Cuchara de Aceite de Sésamo
1 Cucharada de Salsa TAMARI
Cocinando el Tofu durante 20 minutos
(1) En una cacerola con tapa ponemos el Tofu, el alga, el agua que lo cubra y llevamos a hervor. Inmediatamente:
(2) Rebajamos la llama a media temperatura y dejamos cocer durante 20 minutos.
(3) Luego retiramos el tofu y colocamos sobre un colador grande para que filtre el líquido sobrante.
(4) Ahora cortamos el Tofu en dados y en filetes delgados.
Salsa para dar sabor al Tofu
(1) En un plato hondo o un bol ponemos la Salsa TAMARI, el Aceite de Sésamo y mezclamos bien.
(2) Rápidamente trabajamos con el Tofu untando lámina por lámina en esta salsa por ambos lados y reservamos en un plato. Luego vaciamos los dados en la salsa sobrante y delicadamente movemos para que se impregnen.
Dorando el Tofu
(1) En una Sartén ligeramente tibia ponemos el ajo y el aceite a calentar a fuego medio, sin que llegue el aceite a estar caliente del todo. Tenemos cuidado que el aceite se haya repartido por todo el fondo del sartén.
(2) Agregamos las Láminas de Tofu delicadamente y por los costados colocamos los dados para que doren.
(3) Rápidamente con una paleta de madera damos vuelta los filetes de Tofu, y dejamos unos instantes hasta que estén ligeramente dorados y apartamos a un plato. Hacemos lo mismo con los dados.
(4) Retiramos del fuego la sartén para que rebaje la temperatura.
Espárragos y Azafrán
(1) En la misma sartén de los esparragos agregamos ½ chta de Aceite de Sésamo y ponemos al fuego medio, agregamos el Azafrán y rápidamente incorporamos los Espárragos y 1 chuchara de Salsa Tamari. Removemos rápidamente tapamos, dejamos unos instantes y apartamos del fuego. Dejamos reposar un par de minutos.
(2) Ahora agregamos el Arroz y unimos mezclando delicadamente.
(3) Finalmente unimos los tacos de Tofu, removiendo delicadamente.
(4) Encima colocamos los filetes de Tofu y tapamos para que se unifiquen los aromas y sabores.
(5) Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Sugerencias de primer plato
Sopa de Miso con Algas o Crema de espárragos hecho con los troncos del esparrago
Postre una Manzana asada (sin azúcar)
Después del Arroz una Taza de Té Bancha
Dicho de otra manera
PROCEDIMIENTO RAPIDO
1.-Ingredientes para el Arroz llevar a fuego y hervir , bajar la temperatura y cocer durante 60 minutos sin destapar. Apartar del fuego y reservar, no remover.
2.- Cocer los espárragos, cuando rompa el hervor bajar a fuego medio y cocer durante 20 minutos. Apartar del fuego y reservar.
3.- Cocer el tofu hasta que hierva, bajar la temperatura a medio fuego y cocer durante 20 minutos. Retirar el tofu sobre un colador para que filtre el exceso de agua. Cortar en Filetes y dados.
4.- Mezclar los ingredientes para salsa y rebosar los filetes y los dados.
5.- Calentar el aceite y ajo temperatura media, sin llegar a calentar de todo el aceite, pasar los filetes de tofu y dados al sartén hasta dorar y dar vuelta y retirar. Usar paleta de madera.
6.- El mismo sartén fuera del fuego agregar 1 cucharada de aceite, llevar al fuego y rápidamente agregar el azafrán y luego los espárragos remover bien y agregar la cucharada de Tamari, mover tapar y retirar del fuego por unos instantes. Ahora unir el arroz, remover bien, finalmente agregar los dados y remover. Poner encima las láminas de tofu y tapar para que se unifiquen sabores y aromas. Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario